Aviso de Privacidad

Grupo Xcaret

Si estás leyendo esto, significa que eres un usuario responsable que cuida sus datos personales.
En este aviso de privacidad vamos a explicarte para qué solicitamos tus datos, bajo qué circunstancias y cómo los cuidamos.


Sobre el responsable

La primera obligación que tenemos contigo, es informarte la identidad del responsable de este sitio:

Razón Social: Experiencias Xcaret Web S.A.P.I. de C.V. (en adelante Grupo Xcaret).

Domicilio social: Carretera Chetumal – Puerto Juárez Km 282 B, Rancho Xcaret, Solidaridad, Quintana Roo, C.P. 77710.

Nuestra actividad: Somos un grupo empresarial que cuenta con parques culturales, naturales, ecológicos, de aventura con un hotel único, que ofrece a nuestros Visitantes y Huéspedes diferentes experiencias ecológicas, culturales y de diversión.

Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Responsable de la protección de tus datos: El Departamento de Protección de la Información se encarga de velar por la seguridad de tu información.

Correo electrónico del responsable: privacidad@xcaret.com

Además de lo anterior es importante que sepas que este aviso forma parte de los siguientes sitios:



La información que te solicitamos y en qué momento

Ahora te describiremos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos en este sitio:


¡Importantísimo!


Finalidades del tratamiento

Otra de nuestras responsabilidades es explicarte para qué usamos, almacenamos y tratamos tus datos personales:
Cuando te conectas a este sitio, para consultar por chat, suscribirte, cotizar, comprar o pedir información, nos estás facilitando información de carácter personal y estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por nosotros, sólo como se describe en este aviso.

Las finalidades dependen del formulario en donde hayas ingresado tus datos personales y son las siguientes:


Además de las anteriores, existen otras finalidades:


Los tratamientos anteriores están sujetos a tu consentimiento, NUNCA usaremos para algo diferente tus datos y NUNCA venderemos tu información.


Acerca del uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Limitación de uso y divulgación de información

La información proporcionada por el usuario está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento. Te recomendamos que no reveles tu contraseña a nadie. En este tema, el equipo de Grupo Xcaret ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerte la mayor seguridad posible. Puedes dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, dejar de recibir correos electrónicos o publicidad a través de correo postal, solicitando su baja al teléfono +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Si participas en el servicio de promociones vía correo electrónico podrás en cualquier momento desactivar el servicio: Opt-out: En relación a las comunicaciones promocionales correo electrónico, le informaremos en cada una de las mismas, cómo darte de baja de una forma sencilla y sin ningún costo.


Los derechos que tienes al proporcionarnos tus datos

El ejercicio de estos derechos es personal, lo que significa que el interesado debe solicitarlo al responsable de la protección de sus datos, es decir, al Departamento de Protección de la Información.

Para ejercer cualquier derecho de los anteriores, puedes descargar y llenar el siguiente formato y enviarlo junto con la copia de tu identificación, a través de:

Correo electrónico del responsable: privacidad@xcaret.com

Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Con atención: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 19:00 horas.

Te atenderemos rápidamente, en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Te aconsejamos que mantengas actualizados tus datos para que podamos brindarte un servicio más personalizado.


Tiempo de conservación de tus datos

Conservaremos tus datos hasta que nos pidas que los eliminemos.


Transferencia de datos

Es importante notificar que, para fines de comercialización, compartirnos tu información con nuestras empresas filiales con: Experiencias Xcaret Loyalty S.A.P.I de C.V., Experiencias Xcaret Hoteles, S.A.P.I de C.V, Naturama Tours Adventures S.A. de C.V. and Naturamaya Ventura S.L. para ofrecerte las mejores ofertas de nuestro Hotel y Club Vacacional en el caso en el que estés suscrito con nosotros.

También realizamos envíos de información para dar cumplimiento a los usos antes mencionados y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con ustedes, nuestros clientes.


La protección de tu información

Hemos implementado medidas de seguridad para cuidar tus datos:


Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de videovigilancia

Preocupados por la seguridad de nuestros visitantes, huéspedes y colaboradores, así como de nuestras instalaciones administrativas y parques, es necesario comunicarte que contamos con sistemas y circuitos internos de videograbación, los cuales pueden captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados datos personales, mismos que serán tratados y protegidos en los términos previstos en este aviso de privacidad


Leyes que incorpora este aviso de privacidad


Autoridad

Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de acudir al INAI.


Aceptación de términos

Cuando nos facilitas tu información y marcas la casilla de consentimiento, significa que estás de acuerdo para que tu información sea tratada en los términos antes mencionados.


Modificaciones en nuestro aviso de privacidad

Te recomendamos que consultes este AVISO DE PRIVACIDAD periódicamente, ya que realizamos actualizaciones y modificaciones para adecuarlo a las leyes que aplican en cuestión de protección de datos personales y a políticas internas.

En caso de ingresar tus datos personales en alguno de nuestros formularios de compra y al marcar el checkbox de aceptación, se te notificará sobre la actualización.


Última actualización el 20/01/2019 (Veinte de enero del año dos mil diecinueve).